Туман

Как вероломен призрачный обман,
Влекущий взоры миражами счастья -
Растаял обольстительный туман,
Открыв холодное, враждебное ненастье.

В заброшеной кладбищенской глуши
Не шелестят могильные лагуны;
Там не поют обманутой души
Предательски подпиленные струны.

Когда мечтой о трепетной любви
Едва надежда робкая проснулась -
Несчастной жертвой, тонущей в крови
Она чужою страстью захлебнулась.

Когда-нибудь о чёрном, лютом дне
Само воспоминание сотрётся,
Но где-то, в заповедной глубине
Знакомый голос болью отзовётся.


Рецензии