Не погибай поэт!

Не дай погибнуть в себе поэту!
Не дай даже повод ему замолчать!
Купи ему  новую книгу, газету...
Чтоб мог бы он в рифму что-либо сказать.

Езжай на природу, бери с собой друга.
К костру, и с гитарой, звучит пусть аккорд.
А когда исцелен, будешь ты от недуга -
Поставь поэтический новый рекорд!

Возьми себе "паузу" иль "передышку",
Но отпуск не смей! Не бери никогда!
Увидишь как вмиг человека с мартышки
С трудом воспитала планета Земля.

Услышь меня, о Поэтический Мастер!
Под властию сна иль природы оков.
Запомни навечно, средь бурь и напастей
НИКОГДА НЕ БРОСАЙ НАПИСАНЬЕ СТИХОВ!


Рецензии