проклятый бог криогенной камеры фандомное

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

Мой проклятый бог
криогенной
камеры,
сжигающий все
во льдах,
дай мне из дома
горящего памяти
вынести
на руках
тело,
разодранное
на части,
душу сшить
нитью вен.

Собой
на прокрустовом ложе
забвения
вытянуться
взамен.

Дай мне танталовы
свои муки:
вместо живого -
прах.
Пепел,
укрывший твою
свободу,
скрипит на
моих
зубах.

Символы боли - рубцы
под кожей -
реальности
взрезал
клык.
Проклятый бог
криогенной камеры,
вплавленный
в эти
льды
насильно,
упрямо,
годами долгими.

Но мчится
по позвонкам
жаркий огонь:
человечий,
искренний,
недоступный
из льда
богам,
плавящий больно,
собой сжигающий,
что царит
на изнанке
век.

Из могильного кокона
боли прошлого
рождается

человек.


Рецензии