Опоздал

Никогда со мною не было:
Чтоб на поезд опоздал,
Было б что-то недоделано,
Чтоб чего-то не узнал.

Никогда со мною не было:
Чтобы суп пересолил,
Чтобы песню не допел бы я,
Чтоб имущество пропил.

Чтобы там, где ездят циники,
Взял, дорогу перешёл.
Чтобы думал о противнике
Только-только хорошо...

Информацию черпаю,
Как стаканами вино.
Жизнь прольётся, точно знаю,
Будет гроб мне и венок.

Так чего же я добился?
Лишь того, что не пропал;
Где-то взял остановился
И на поезд не попал.
1986г


Рецензии
пока она жизнь это прольётся, Валерий
можно многое успеть хорошего сделать
так чтоб и себе и людям...

мои добрые пожелания

Серафим Дашин   05.08.2014 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.