На славянских крутых куполах

На славянских крутых куполах
Лился ласковый свет поднебесья
И священные звёздные песни
Золотились в иконных словах.

Засвистали в садах соловьи,
Прославляя росисто и звонко,
Образ твой по девически тонкий
И высокие своды любви.

Не унять тополиную дрожь
И обманчивый призрак пустыни…
Вот и я, величая Богиню,
На поющую птицу похож.

Пел про радость житейских дорог,
Про кедровые буйные кроны
От Алея до сказочной Роны
Для тебя безкорыстно берёг.

Купола в соловьином цвету
Отражались томительно-строги
И смотрели славянские Боги
На земную твою красоту.


Рецензии
Здравствуй, Юра!
Красиво и торжественно воспеты славянские купола, дух замирает.
Сколько чувств и любви ты отдал своей богине!

Спасибо за полученное удовольствие,

Вересковая Татьяна   20.05.2014 13:54     Заявить о нарушении
Ну, вот!
Говорят, добрые чувства всегда найдут отклик в душе.
Спасибо, Таня!

Ю.Алтайцев   20.05.2014 21:46   Заявить о нарушении