Народец

Среди людей есть мелочный народ –
Такой, что и людьми не назовёшь.
Вожди у них: Коварство, Зависть, Ложь,
Посредственность, Распущенность, Разброд.

Они всегда другого очернят –
Кто лучше, чище, радостней, светлей
Как сотни черносотенных чертят
Их души... может быть ещё черней!

Идея им: и помощь, и оплот!
То оправдание любого зла!
Народец этот грязью обольёт,
Убьёт, потом разденет до гола.

Он только ждёт команды с высоты,
Когда удар свой нанести тайком.
Разбить все идеалы красоты
И раздавить всё твёрдым каблуком.

Но ничего не выйдет! Свет сильней!
Оружие Добра спасёт людей!
И защитит! над тьмой взойдёт Заря!
Народец! все потуги зря!


Рецензии