Эскалатор

Поднимает будильник с постели.
Эскалатор везет в подземелье.
С бутербродом в желудке и чаем
Мое тело вагон качает.

В перепонки стучащий плеер,
Мысли словно липучкой склеил.
И ресницы, упав, отключили
В голове половину извилин.

Утопаю в дремотном тумане,
Но услышав родное названье
Полусонный, смешной и неловкий
Выхожу на своей остановке.

Пусть еще тело вата ватой,
Но уже везет эскалатор
Вверх, где утренний свежий ветер
Меня бодрой прохладой встретит.


Рецензии