Адити

Ты просишь меня жить так же, как он
А я не могу, врываясь в свой сон,
Срывая злой кляп с обветренных губ,
Ну как я могу жить так же, как труп?
Играя с мечтой подошвой ботинка,
Сквозь слезы петь песни на детских поминках,
Ты веришь, что он на земле, он живой!
А пятки мои все в крови за тобой...
Кричать не устанешь и плакать давно
Привыкло всё в мире усталом твоём,
Но что же мне сделать, как боль всю пресечь,
Неужто с тем трупом в кровать одну лечь?
Я лягу, не бойся, я лягу, о жизнь,
Я спать вечно буду, ты только держись!
Но ты мне скажи, о сердце-беда,
Зачем не даешь уснуть мне тогда?


Рецензии