По уму...

В плену иллюзий и обманов
убогий коротаем век.
В глубинах чёрных океанов
застыло время, свет померк.

Зависла в сини барракуда,
гигантский спрут прорезал тьму.
Одни из нас всё ищут чуда,
живут другие «по уму».

Всё - изъязвления, изъяны…
За горизонтом - благодать.
Но люди, пусть цветные страны,
всё так же станут спать и лгать.

Я шлю привет дружку с Цейлона:
он опечален, он – банкрот,
а надо мной – Христос, икона,
ему заглядываю в рот.

Нам не хватает миллиона,
зло телетайпит телеграф,
и пенится меж нами зона:
акулий мир, где каждый прав.

Во снах, на сейнере горбатом,
я рассекаю океан,
Христос – за шкипера, пассаты
ведут нас в голубой туман.


10 мая 2014 г.
С-Петербург


Рецензии