Под парусом в ночь

Ну что ж я так слЕпа, глухА и немА,
И так примитивно и тЁмно сознанье?
На ощупь бредёт светлой верой познанье,
И ею одной освещается тьма.

Я слышу не голос – журчанье ручья.
Молитву не слышу, что птица возносит
Как благодарность. Еды себе просит.
И так же  молитвы любого зверья.

Писатель сказал:  «Красота спасёт мир».
Он создан на совесть, всё в нём безупречно.
Любовь родила красоту, и навечно
Она утверждается, как триумвир.

У каждого песня сугубо своя.
Всё  в мире живое – травинка… планета,
Галактики в мареве звёздного света.
Их музыка сфер – как венец бытия.

И лишь человек, извратив жизни путь,
Поверг  себя в хаос, нарушив законы.
И башнями в небо кричат вавилоны
О равности с Богом и прочую муть.

Далёк путь познанья от ряда наук.
Но в недрах искусств благодатно творенье.
В нём музыка Моцарта, Баха  как звенья –
В симфониях жизни подслушанный звук.

Под парусом в ночь вслед вопросам веков,
По точкам несказанных слов и загадок
Несёт меня жизнь по волнам. Путь не сладок.
И рвётся душа из тяжелых оков.


Рецензии
Я помню город с золотыми куполами, который мне навеки стал родным... Спасибо за стихи! За "в симфониях жизни подслушанный звук!...

Синьор Риварес   09.08.2014 18:03     Заявить о нарушении