В гостях у муз

Чудный сон

Уснул я как-то и во сне
Так на душе было тоскливо.
А не зайти ли к музе мне,
Её эллины звали Клио.

Ну, значит, так тому и быть,
Я быстро «лыжи навострил».
А чтобы в спешке не забыть,
Зашёл в киоск и роз купил,

Затем, не нарушая правил,
На встречную не выезжая,
За город я бразды направил,
Не торопясь, но поспешая.
               
Вот указатель разводящий,
«В Инферно вход», над ним плакат.
Оставь надежду всяк входящий,
Отсюда нет пути назад.

Таёт десятки, Мерседесов,
Рядами маются, стоят,
А в них под дикий хохот бесов,
Затылки бритые сидят.

Направо надпись «К музам», ясно.
Здесь цель моя, конец пути.
Что ж, значит ехал не напрасно,
Тропинка вверх зовёт идти.

Чем выше, тем опасней путь,
Ползу, поободрал колени.
Пора конечно отдохнуть,
Устал, да тут уж не до лени.

Но вот закончился подъём,
Поодаль дивное строение.
Направо чистый водоём,
Фонтан струит на загляденье.

Чу, Клио павою плывёт,
Ей много лет, но как прекрасна.
С собою в дом войти зовёт,
Знать я явился не напрасно.

Сестрички на коврах сидят,
И Клио мне их представляет,
Евтерпа с Талией глядят,
Сквозь лес ресниц в улыбках тают.

Полимния венок плетёт,
Он у неё почти готов.
Урания же гимн поёт,
Героев славит и богов.

А Терпсихора дразнит всех,
Капризом милым красит губы.
Эрато воплотилась в смех,
Чудесные, вы все мне любы.

А что за прелесть там сидит,
В углу на бархатном диване.
Она как будто сладко спит,
Глаза закрыв в святой нирване.

О, это милая сестра,
Сестрёнка наша Каллиопа.
Тебя ждала еще вчера,
Она прекрасна, как Европа.*

А где ж еще одна сестра?
Средь вас не вижу Мельпомену.
Она во Франции, с утра
В Париже принимает сцену.

Я загостился у камен,
Стихи читал, мы пировали.
Но вёл себя, как джентльмен,
Меня нектаром угощали,

Некстати звякнул телефон,
С утра, ну кто же так звонит.
Морфея* враг нарушил сон,
Прервал мой сказочный визит.

*Морфей - Бог сна.


Рецензии
Желаю, что бы муза никогда не покинула Вашей страницы... Интересный стих...

Елена Юреску   11.05.2014 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за доброе пожелание.

Игорь Красавин   11.05.2014 07:43   Заявить о нарушении