дождь

Самый лучший день в году –
Тот, в котором дождь.
Тот, в котором у окна
Весь день сидишь и ждешь.

Того, чего не знаешь сам.
Чего не объяснишь потом друзьям.
То, что приходит то во сне,
То к концу этой жизни на земле.

Самый странный день в году –
Тот, в котором по стеклу
Бежит вода.
И я слышу в каплях слова.


Того, кого не знаю сам.
О ком не расскажу потом друзьям.
Того, кто приходит то во сне,
То к концу этой жизни на земле.


Рецензии