И час настал - закончилась война

И час настал - закончилась война,
Затихли громыханья канонады.
А в воздухе повисла тишина,
Горели лишь восторженные взгляды.

Был мир вокруг цветением объят,
От запахов сады благоухали.
И радость возрастала во сто крат,
Когда - "Мы победили" - все кричали.

И гордости счастливая волна
За Родину, сердца переполняла.
Шагала вновь свободная весна
И так душевно музыка играла!

Кружил в победном танце стар и млад,
Солдат, пешком прошедший пол Европы.
И грудь его блистала от наград,
К Победе он прошел крутые тропы.


Рецензии