Сыночек, где ты?

За дни, прошедшие с войны,
Забылись раны.
А будни мирной тишины,
Немного странны.
Не рвутся бомбы за окном,
Или на крыше.
И внучка спит спокойным сном,
Войны не слышит.

На полке с книгами стоит
«Георгий Жуков»,
А с фотографии глядит
Мой ротный в люке.
Погиб мой ротный в том бою
На переправе.
За жизнь, его благодарю,
Героям - слава.

Из танка вытащил меня,
Не бросил друга.
Горели люди и броня,
И вся округа.
Не воскресить моих друзей,
И в день Победы,
Не успокоить матерей:
«Сыночек, где ты?»

Припев:
Тишина, тишина ненадежная,
В мире время настало тревожное.
Кадры жизни – недавнее прошлое,
Миллионы смертями покошены.

9.05.14


Рецензии
Сыночек где ты? Спросит мать..
И не услышит вновь ответа...
Ей до рассвета горевать,
Ей без него быть в мире этом..

Яркая Эм   22.05.2014 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.

Владимир Дин   22.05.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.