Устало сердце ждать свободы. Века идут, во вред на

Устало сердце ждать свободы.
Века идут, во вред народу.
И где счастливая рука?
Когда погладит дурака?..

Мы верим, ждём. Любя, тоскуем.
На выборах, - За! голосуем.
Потом, окажется всё, - Против!
Казалось, мы равны, по плоти...

Укажут нам, сиденья место!
Там будет пыльно, грязно, тесно...
Градоначальники, на креслах.
И массажистка жмётся, к тесту...

По Новостям, - война, да горе,
Чужой авианосец, в море.
Везёт в Украину свободу!
И деньги, воевать с народом...

Забыли в поле бросить семя...
Придёт теперь реальный голод.
Взросло фашистов новых племя.
Повеял в Киев смертный холод.

Когда народ себя не кормит,
Друзей отталкивает плечи...
Народ никто тот не излечит.
Страну-банкрот, в расход, оформят.

Устало сердце ждать свободы.
Века идут, во вред народу.
И где счастливая рука?
Когда погладит дурака?..-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 10.2014.0122
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114051004116
 http://www.stihi.ru/2014/05/10/4116


Рецензии