Война не праздничный парад

Война не праздничный парад,
И не случайная прогулка,
Но в блеске стареньких наград,
Большая боль, немая мука.

А кто не ведал лютый страх,
Что кровь сворачивалась в жилах,
Крик, оставался  на устах,
А память в скорби и могилах.

Кто после этого вставал,
Спешил к расчету и бойнице,
И видя смерть, не умирал,
Не оставлял своих позиций.

Сколько дорог мог прошагать,
Сколько сапог разбить до срока,
И замерзать, не доедать,
Не ведая другого рока.

Кто видел черные дворы,
Без стен, без окон, только печи,
Глаза голодной детворы,
Время того, уже не лечит. 

И если выпало дожить,
Дойти  до Праги и  Берлина.
У жизни нечего просить,
Кроме иной судьбы для сына.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.