Любовью накажи...

Моя  душа опять в осколках льда,
В прогалинах уродливых страстей,
И нет ни сожаленья, ни стыда,
И лишь твердишь, что утро мудреней.

А утром снова ждёшь, что боль пройдёт,
Что перестанет сердце глупо ныть,
Что как-нибудь, Бог даст, ты обретёшь
Из лабиринта Ариадны нить.

Казалось - этот пройденный урок
Уж не царапнет душу никогда.
Ан нет! Бунтует снова дух и плоть,
И битве этой снова нет конца.

Себя лишь пожалей... И понеслось:
У сердца трёхголовая змея -
Как ядом жалят зависть, ревность, злость...
Надеяться и верить? Жить любя?

Какой там! Самолюбие вопит.
Утрачен смысл земного бытия...
И крест лишь на верёвочке висит,
И ближнего простить уже нельзя.

И в отдалении уже Господь,
В каноне, на иконе - не живой,
И хлеб в причастьи - не Христова Плоть...
И одиночество такое, что хоть вой...

Да... Прав Давид: всяк человек - суть ложь...
И даже в правде нашей - море лжи...
Дай ощутить тепло Твоих ладош,
В пучине сей Любовью накажи...

Как Пётр молю... Не вижу берегов,
Забыла всё... Зачем и почему...
Хоть капельку очисти от грехов,
Чтоб продыхнуть сквозь тягостную тьму...


Рецензии
Об этом Господь и сказал:
“Отвергнись себя сколько можешь.
Терпи, сколько я наказал -
Врагов всех под ноги положишь”.

Терпи несмотря ни на что,
Не бойся в болезни погибнуть.
До крови терпеть хорошо,
Чтоб качества веры достигнуть!

Взять крест - это значит терпеть,
Ведь крест - это смерть по значенью.
В терпении всем умереть
На деле и будет спасеньем!

Игорь Семёнов 2   10.05.2014 15:22     Заявить о нарушении
http://www.playcast.ru/view/2701538/599365ff46e998d84218d38846c62872e403ca18pl
Казалось, что урок усвоен,
Что огнь и тьма уж позади,
Ан нет! Мой храм-то не построен,
Пока живёшь - Ему вопи!

Татиана Северинова   10.05.2014 16:23   Заявить о нарушении