Грустный человек идёт по городу...
Подняв красивый зонт свой с акварелью,
Как грустный человек идёт по городу
И наслаждается небесною капелью.
Он без зонта. Ему плевать на лужи...
Нет, не плевать! Он в них находит чудо.
Он думает, что никому совсем не нужен -
Возможно прав. Оспаривать не буду.
Тебя он не заметит среди многих,
Но ты его в толпе увидишь сразу,
Подумаешь: "Ведь он промочит ноги".
Он мысленно прочтёт немую фразу,
Задумается, встанет, обернётся,
Попробует найти тебя глазами.
Но не найдёт... Сюда ещё вернётся
И будет ждать, промокнув под дождями.
И Он дождётся зонт твой с акварелью,
Узнает сразу, вздрогнет, улыбнётся.
Всю жизнь он улыбался лишь капелям,
Ну а сегодня улыбнулся солнцу.
Оно в твоих глазах, оно сияет.
И мокрый день стал не таким уж мокрым.
А Он стоит и всё не понимает,
Как жить без света раньше мог он...
Свидетельство о публикации №114051000401