Конец войне

Скупой слезою встретил новость,
С войною сросшийся солдат,
Четыре года ждал он радость,
Что сообщил в строю комбат.

Конец стрельбе,огню пожарищ,
Рытью окопов под огнём,
Не упадёт в бою товарищ,
Когда стреляют ночью,днём.

А пошагают они вместе,
Под марш славянки в край родной,
Один из них идёт к невесте,
Другой спешил скорей домой.

Запомнят этот День Победы,
Когда пришёл конец войне,
С ним прекратились людям беды,
Что бог войны ковал в горне.

Отвоевали право жизни,
Свободу,радость и любовь,
Пусть помнят все до плясок тризны,
Не повторилось это б вновь...


Рецензии