Звучат весны колокола...

Весенний дождик к нам порвался,
Весёлый, тёплый, озорной!..
Зимой он холода боялся,
А в мае нежный и родной...

Как в зеркле в лужах отражаясь,
Деревья чистые стоят...
Закат с улыбкой нас встречает!..
Свечой вечернею горя...

И зонт не хочется раскрыть мне!..
Пусть освятит живой водой...
Играя свой сонет на флейте,
Перед весеннею грозой...

Зажглась лампадами на клёнах,
Надеждой теплится листва!..
Над изумрудной, пышной кроной
Звучат весны колокола...

И мысли только о хорошем,
Всем всё простили мы давно...
Всё было в жизни:сложно, просто,
В судьбе у нас не как в кино...

Молитесь тихо за людей,
Друзей, знакомых, незнакомых...
И за отцов и матерей,
Ведь их у нас не будет новых...

Я зиму меньше стал любить,
Но пусть их будет ещё много...
Не дай мне Господи забыть
К Тебе ведёт одна дорога...

Да, есть у каждого свой путь,
Но главный Путь, Его дорога...
Найти её и не свернуть,
Чтоб чистыми нам встретить Бога...

Володя Окороков


Рецензии