Притча про воробья

Красивый сад. Удобная скамейка.
На ней отец и сын сидят в тени.
Сын занят чтением газетного "ремейка",
Отец стареющий балдеет от весны.

Вот на дорожку приземлилась птаха
И весело запрыгала у ног
Отцу понравилась пернатая милаха
И он спросил: «А это кто, сынок?»

От чтения сын мельком оторвался
Отцу ответил: «Это воробей…»
И чтением статей опять занялся,
Все новости узнать, чтоб поскорей.

Тут сел на куст другой «комок» пернатый
И зачирикал весело, легко
Отец спросил: «Кто это шустроватый?»
В ответ: «Зовут все воробей его!»

Отец спросил еще раза четыре
«Кто это?» Сын не выдержал тогда:
«То во-ро-бей! Во всем пернатом мире
Лишь воробей чирикает всегда!»

Отец на взрыв эмоций не ответил,
А молча встал и к дому пошагал.
Сын понял, как обидел криком этим,
Но как исправить всё, увы, не знал.

Но вот отец вернулся на скамейку,
Открыл тетрадку, сыну протянул
И ровный почерк на листах в линейку
Сын стал читать, чуть было не всплакнул:

«Сегодня с сыном мы гуляли в парке,
Он по пути заметил воробья
«Кто это?» двадцать раз спросил в запарке,
Я отвечал и обнимал любя.

На сына мне сердиться было слишком,
Ни разу на него не закричал,
Он маленький, любимый мой сынишка,
Его лишь каждый раз я обнимал».

Сын прочитал и отложил тетрадку,
Он нежно обнял своего отца…
Любви родных, где нам найти разгадку?
Любовь всегда терпением жива!

09.05.2014


Рецензии