вечер...
Страх. Но что-то ещё осталось.
Правда капает на асфальт.
Лакмус капает на усталость.
Осень пьёт свою дозу в сладь,
Нас оставив ни с чем, мерзавка…
Завтра рано вставать опять.
Давит и возрастает ставка.
Вместо бури врачует бриз,
Значит – есть ещё, чем согреться…
Вечер звёздами смотрит вниз,
Осень месяцем точит сердце…
Знать бы, где не растет войны,
Всё случалось бы по-другому.
Слабый окрик пустой весны
Тонет рядом с дорогой к дому…
Почерк чужд, но известен всем.
Дай мне руку и можешь плакать.
Двойку пик не покрыть ничем,
Если джокер с ней связан браком…
P.S.
Вечер, согнулась печали лоза,
Закрывайте глаза, закрывайте глаза,
Вечер, соцветие каверзных снов,
Бесшабашных голов и наломанных дров…
Вечер, согнулась печали лоза,
Закрывайте глаза, закрывайте глаза,
Вечер, соцветие сбитых подков и ночных поездов,
Это – просто любовь…
Свидетельство о публикации №114051003709