Мне грустно, что попутал бес

***
Мне грустно, что попутал бес:
Моментами во сне ломаю руки,
Что в это дело с головою влез
Однажды ночью, просто ради скуки.

Теперь пишу какие-то слова,
Рифмую, изворачиваясь, строчки.
Бывает, что кружится голова,
Сюжет, пытаясь довести до точки.

Скажите, ну зачем мне этот бред?
Кто надоумил вляпаться в такое?
Ведь от пустой затеи счастья нет
И не дает она душе покоя.

Я лучше бы картинки рисовал
И продавал на городском базаре.
Или умом своим не рисковал,
А просто -  пиво пил бы в местном баре.

Ну как отделаться от этой чепухи?
Как обратиться к праведному Богу,
Чтоб он, простивши мне мои грехи,
Направил на нормальную дорогу.

Я был бы счастлив новой полосой,
Когда бы с этим делом расквитался.
Но… притворившись раненной лисой,
На той дороге снова б распластался.


Рецензии