Покуда светит луна

Покуда светит луна,
Я буду хотеть жить!..
Как светит прекрасно она
На ставший пустым мир...

Как светит она одиноко,
И души куда-то зовёт...
Когда-то великий мир,
Ставший теперь торгашом...

Как пули свистели над ними!
Как шёл на Аркол Бонапарт!..
Крушение старых монархий,
Надежды на разум и рай…

А дальше мечты как разбились…
И вышла на небо луна…
И нас на трагедию жизни
Зовёт, как последний набат!


Рецензии