Пожелания миру

О, Мир! Сегодня ты продрог
От вечных воин и ненастий,
О, Мир! Ты стал порой жесток
И ты не знаешь, есть ли счастье…

Ты видел радость и печаль,
И смех ты слышал, видел слёзы,
Твоя ещё горит свеча,
Ещё мерцают в небе звёзды.

Но люди всё забыли, что
Учили в школе – быть мудрее,
Уже сегодня мало кто
Стремится быть чуть-чуть добрее.

О, Мир! Ты встань, но с тех колен,
Что сам себя порою садишь,
В толпе чужих, в плену измен
Ты всё равно прекрасней станешь.

Так будь мечтою жив своей,
Не предавай и не сдавайся,
Народом, в свете новых дней,
Гордись и очень долго славься!

Не будь скупым, щади детей,
И матерям дай лет побольше,
Пусть небо будет чуть светлей,
А вера длится чуть подольше.

Из тысяч судеб – две судьбы
Должны легко соединиться,
В том мире, где есть я и ты,
Там, где поют в рассвете птицы,

Есть благодатная земля,
Есть также Родина святая,
Её мы чтим, ведь ты и я,
Мы только света ей желаем.

И миру, что большой как шар,
Мы также вновь спешим поверить,
И пожелать, пусть, как душа,
Для всех распахнутые двери

Вновь будут символом таким,
Что навсегда подарит силы
Не ставить точку со строки,
А сердцем быть всегда красивым.

Пусть мир живёт и дарит вновь
Всем и гостям, и тем, что близок
Надежду, веру и любовь
И продолжает этот список!


Рецензии