Была не была

Была не была. Сбылось не сбылось.
Так вечность играет в дартс.
Приносит с собою мешок беспокойств,
И горькое море лекарств.
А толку от них, если в крошки душа?
Её-то тогда как лечить?
Микстура тебя не заставит дышать,
А витамины — любить.
Была не была. Дыши не дыши.
Не склеить разбитых сердец.
Глубокие раны парящей души
Пластырь не склеит, глупец.
А вечность забросит карьеру стрелка,
И карты лягут на стол.
Валокордином затопит тоска,
И не спасёт димедрол.
А вечность не лечит. И время — не врач.
И дротик — всего лишь стрела.
А время — а время несётся вскачь.
Ну, знаешь, была не была.


Рецензии