старина

Эй старина, не вешай нос,
Да Бог с ним, было и похуже.
Опять коса наперекос?
Я сам в такой же парюсь луже.

Молчишь?
А, ни к чему слова, ненужно.
Пустые нужды в пламенных речах,
Советы чужды, каждый при своём.
Вот только б ни зачах очаг в томящихся сердцах.

Глаза в глаза.
Отравлен воздух дымом,
Пропитан голод никотином.
Но это пыль…
Сравненья нет тому, как рвет душа растянутые нити.

По кругу бродим, не зная брода,
И в сотый раз, в одну и ту же воду
Из года в год ступаем,
И рубим сходу, что есть силы.

И страшно от того, что нет конца.
И он же устрашает вдвое.
- «Эй, старина, ты хочешь для себя,
Родное место рядом и пустое?»

Так в чем же дело милый друг?
Ответы ищем друг у друга.
Ответов нет, один недуг
И это – вечное по кругу!

Уже иссякло волшебство,
Дарить рифмованные строки.
Переносить все те же сроки на миг, на час, на день вперед.
В надежде, что может кто-нибудь, шагнёт на встречу.
И вновь зажжёт уже расплавленные свечи.

Мне кое-кто сказал, что время лечит…
Всё это бутафорский звон.
А, сладкий плод запрета лишь калечит,
А, время лжёт, а память жжёт…
Мне кое-кто сказал, что станет легче,
Но время жжёт, но память лжёт…
Однообразные всё те же встречи,
Все те же плечи, всё тот же сон - теперь унылый,
Не сохранил улыбки милой,
Переворочал всё вверх дном!

Мне кое-кто сказал, что слово вечно.
Напрасно зарекался мудрецом,
Одна вода в нём, слово так беспечно


Рецензии