Ветка на ветру

Ты- ветка на ветру.
Я-твой осенний желтый,
лист,
кружившияся над ней под
шорох звездопада.
Здесь у меня давно
растаял,
Словно  никогда не
падал снег...
Соленый  легкий бриз
то поднимает вверх
меня,
То, наигравшись, опускает
вниз,
Но не спешит нести туда,
куда мне очень НАДО.
В наш старый парк уже
спешит  весна.
Зеленый, молодой,нахальный
лист,
Упрячет от меня покинутую
ветку.
Ведь дела нет ему,
что старый желтый лист
Грустит. как зверь,
забытый в тесной
клетке.
На солнце яркой краской
заблестит
Садовая чугунная скамейка.
Над нею беззаботно
закружит
Счастливых  воробьв бесстрашная
семейка.
В подземном переходе
снова заиграет саксофон.
Наш общий друг-саксофонист
про все что накопилось
за зиму расскажет...
Монета брошенная мною
вверх, вдруг встанет на ребро.
На этот раз ни решкой ни орлом
уже не ляжет
И про финал ремейка  нашего
смущенно промолчит.
И никому  об этом 
не расскажет.


Рецензии