Ошибся видно я

                Уж неделя ноября.
                Раз сходил, другой сходил
                В лес ближайший по грибы,
                Под деревьями земля
                Листьями покрыта вся,
                Лес заметно посерел,
                Но с деревьев и кустов
                Лист ещё весь не упал
                И как дунет ветерок,
                Закружится хоровод
                Листьев танец золотой.
                Две недели как прошёл
                У нас дождичек грибной,
                Солнце греет как весной –
                Не жара, но всё ж,
                Нет влаги под листвой,
                Стала каменной земля –
                Безусловно, о грибах
                Не приходится мечтать.
                Грустно стало на Душе –
                Всё, наверное, уже
                Не собрать грибочков мне.
                Но ошибся видно я –
                Ночь пришла, не спится мне,
                Вдруг услышал шум дождя.
                Я в окошко посмотрел –
                Точно, дождичек грибной,
                Через три – четыре дня
                В рост пойдут опять грибы.
                -“Ах, какая благодать!
                Вновь добытчик буду я!”


Рецензии