Белозелье

                Д.Н. Филимонихин



Белозелье


Изумрудно-салатовый цветом,
все оттенки зелёного в нём,
с темнохвойных к берёзовосветлым
до черёмухобелых корон

над палитрами майского света
синь бездонная вдаль ветерком,
соловьиными трелями лето
зазывает, лаская теплом

тихо озеро дремлет в осинах,
зеленея аирным венком,
белым шелестом крыл аистиных
красота возвращается в дол

из далёких краин Средиземья
прилетает июньским теплом
опьяняющий хмель белозелья,
расплескав акварельным ковром




Дмитрий Филимонихин
08.05. – 10.05.2014


Рецензии