Где та женщина

               
Где та женщина, за которую я б жизнь отдал?
Где?
На какой земле?
Я, искушённый жизнью праздной,
Однообразно принимал за грош единый
Всё, чему цена единый грош.
Тут сплошь и рядом,
Больше сплошь,
Одни награды – яды.
Что же сам себе ты врёшь?
В какой усладе зачерпнёшь себе прохлады?
В глазах метал
Где женщина, за которую я б жизнь отдал?

Где женщина, которой подарил бы мир?
Весь мир, без ложных недостатков.
Весь мир, без сладких пережитков злости.
Весь мир, без пошлости, без соли в горсте,
Обожествляя весь безбожный пир.
Где женщина, которой подарил бы мир?

Где вы, роскошное желание?
Где?
На какой земле?
Переливаясь от простого к вечности,
Моё сознанье тает в бесконечности шагов.
И я брожу всё тоже – нищий духом меченый,
Не опрометчиво покинут чарами Богов.
Где женщины достойные своих умов?

4 08 2002г


Рецензии