Но не дремлет богатырь

   
Из-за острова Буяна,
По волнам седого океана
Курсом прямо на Восток
Анаконда – змей плывёт.

Для внезапного броска не хватит сил.
Змей немного приуныл.
Выбрал тактику другую,
Что «петлёю анаконды» назовут.

Жертву выбрал он не по зубам.
Богатырь во весь свой рост уж встал.
От родной земли он силушку берёт.
Для удачи ключевую воду пьёт.

Землю богатырь тот сторожит.
Днём и ночью, чуток он, не спит.
Чёрный ворон днём не пролетит.
Серый волк в ночи не пробежит.

Черна силушка пыталася пройти.
Тьмою гибла от его руки.
Чтобы солнца золотой шатёр
Над Землёй раскинуло полог.

Россыпь звёзд сияла в небесах,
Чтоб улыбка засмеялась на губах.
Чтобы детский звонкий смех
Колокольчиком звенел у всех.

Сколько раз страдала ты, Земля?
Сколько враг топтал тебя?
Но не дремлет богатырь в ночи.
Не пройти врагу, нет не пройти.


Рецензии
Надежда! Наш богатырь уже проснулся.
Не верит больше басням он.
И землю, и людей хороших
он защищать готов уже. Спасибо за быль-сказку, спасибо за веру в наши силы. Желаю Вам огромного вдохновения и всего самого хорошего!

Нина Хмель   11.05.2014 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка, за теплые слова.С уважением Надежда.

Надежда Дерябина 77   13.05.2014 12:48   Заявить о нарушении