Дождь барабанит по крышам

Дождь барабанит по крышам,
Как там одна, без меня?
С неба пролил кто-то капли,
Сделалась влажной земля.

Дождь барабанит по душам,
Верно, одна не уснешь.
Мокро сегодня надеждам,
Стужа? Метель. Кого ждешь?

Дождь барабанит по крышам.
Кто одолжит ему зонт?
Лужи робеют, не  слышат –
К звездам иди на поклон.

Что же ты так барабанишь?
Дай хоть закрыть ей глаза.
Топчется дождь на пороге, 
С неба скатилась слеза.


Рецензии