В ожидании...

В парке уже на всех деревьях в начале мая были листочки. И только мой любимый куст жасмина еще пребывал в зимнем сне, будто бы и не чувствуя весны. Грустно было на него смотреть. Знала, что оживет, но все равно тревожилась. В этот момент и подумалось о спрятанном очаровании. Сегодня пошла проведать жасмин и увидела, что веточки зазеленились.


Ожили липы.
А рядом куст жасмина
букетом прутьев.
Природы ль мудрость в этом -
очарованье прятать
от чуждых глаз поглубже
до торжества момента.
И стать неотразимым...





Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.