Человек попал на остров

Человек попал на остров,
Он, на острове, один,
Всё, теперь, предельно просто,
Сам слуга и господин,
И не кто ему не скажет,
Что давно пора вставать,
Человек захочет, ляжет,
Спать захочет, будет спать...

Есть, на острове чудесном,
Много фруктов и плодов,
Человеку интересно,
Всё попробовать готов,
Это вкусно, то полезно,
Нет ни кухни, ни огня,
Человеку интересно,
Где соседняя земля?

Человек построил плотик,
Просто так, без чертежа,
Сам себе конструктор, плотник,
Без стамески и ножа,
Парус из огромных листьев,
Человек соорудил,
И без всяких задних мыслей,
Оттолкнулся и поплыл...

Вот, подул попутный ветер,
Плот помчался по волнам,
Остров скрылся, не заметен,
Человек ни тут, ни там,
А под утро, на рассвете,
К островку причалил плот,
Остров пуст, гуляет ветер,
Ничего здесь не растёт..,

Человеку и не снилось,
То, что вдруг произошло,
И несчастье приключилось,
Плот с отливом унесло,
И теперь, в тоске и грусти,
Человек на островке,
Спит на пляже, ест моллюски,
Не мелькнёт ли вдалеке?

Лёгкий парус корабельный,
Но, спасенья нет и нет,
Человек в тоске смертельной,
Сам не знает сколько лет,
Где ты, остров, остров прежний,
Что потерян навсегда,
Не вернуться, нет надежды,
А вокруг, одна вода...

Может ты, чего дождёшься,
Человек, Творца венец,
Может статься, и спасёшься,
А усвоишь, молодец,
Не лови попутный ветер,
Если есть своя земля,
Ты спросил, а я ответил,
Ты кивнул, увидел я...


Рецензии
Что имеем не храним, потерявши плачем.

Людмила Порохнявая   11.05.2014 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.