И душа просила снова...

В голове апофеоз
И под Музыку Плетнёва
Тень глотала WHITE HORSE
И душа просила снова

Повторить и не мешать,
А в ноктюре раствориться.
И сияла Неба гладь,
И в мелодии забыться

Не давала лишь Она,
Та, далёкая, живая!
Светлоокая Весна,
Сердце негой наполняя...

Плыл корабль по Шексне,
Золотыми "Ростропович"
Исчезая вдалеке,
Разворачивалась полночь...

И на палубе застыв,
Эхо вторило :"Маэстро"
Но Маэстро молчалив,
И под звуками оркестра

Волны, волны и луна,
И опять бокал наполнен.
И струна полупьяна,
И последний такт исполнен...

И заполнит тишина
До краёв своё блаженство...
Сном миров оплетена,
Открывая совершенство...

10.05.2014 АннА Густи


Рецензии