Люди умолкли. Запел соловей
Тихо ниспала роса на растенья.
Лунные слёзы. Небес непрощенье.
Шепчет камыш. Серебрится ручей.
Стелется кисломолочный туман.
Дома забытых грехов постояльцы,
Те, что отвергнуты светом, страдальцы
В звёздную гавань ведут караван.
Сеть паутинная меридиан.
Локон созвездий намотан на пальцы,
Так моряки грёз, сновидцы-скитальцы,
Путь свой читают сквозь ночь-океан.
Гул проводов над покоем полей.
Схронов чащобных глухое забвенье.
Час предрасcветный. Час сердца томленья.
Люди умолкли. Запел соловей.
Апрель. 2014.
Свидетельство о публикации №114051003201