привычка ждать

этот стих, как всегда, не о нас.
но есть я и есть ты по отдельности.
во мне костёр вродечувств чуть погас,
но ты написала.
нужен действенный способ словесно повеситься.

нужен...ты нужна; то, что пишешь ты - нужно.
а иначе - всё без толку/в стену/тленно.
я приветливый. подойди ко мне, ну же!
хоть внутри тонет маленькая Вселенная,

на тебя даже капля страданий не попадёт.
не беспокойся, я позабочусь об этом.
предупрежу я о буре; если вдруг шторм грядёт.
буду самым нежным,заботливым для тебя поэтом,

буду весь для тебя. ну, ты, думаю, помнишь.
буду ждать. просыпаться - и ты рядом спишь.
я на диете, а ты - обещаньями кормишь.
зачем? я не тот романтичный Париж.

да я даже не Лондон, не Барселона.
я не Хью Джекман, не Джесси Оуэнз даже.
знаю, ты преувеличивать/обманывать склонна,
ты - прелестная обманщица, прямо скажем.

наверно, я должен сказать "спасибо"
за ту причинённую тобою боль.
как бы ни было, я должен стать сильным.
типа, опыт. пройденный путь через ноль.

ты теперь чья-то, а я, как всегда, сам не свой.
забыла вечное, обесценила раньше бесценное.
ну, а я стою такой...бесчувственный, неживой.
привычно жду. а привычка - идиотская совершенно.


Рецензии