В День Защитников Отечества!

                Посвящается дорогим ВЕТЕРАНАМ,
                освободителям г. Риги, 13 октября 1944года.

               


Утонуть бы в "Берёзовой роще"!
Только нити становятся толще,
что прознают меня повсеместно.
Выйти к берегу, что ли, гулять?..

Оторваться "по полной" бы честно!
Да вот в реку войти неуместно.
По второму-то разу, известно,-
неудобно и стремя вдевать.

Здесь сошлись все три армии свято.
Поравнялись небесной расплатой
с саранчою фашистской могильной,
что дышала нам в заступы гнильно.

Подавиться бы этим вприглядку!
Но матрос затанцует вприсядку,
и придремлет нечайно дневальный,-
вдруг окажутся мысли прощальной,

для кого-то отмеченной датой.
Мне бы сердце схватить да ухватом!
Мне бы душу разбить, да прикладом!
Но ушли эти мысли без гроз...

Пусть недолги солдата мученья.
Враг низвержен, но просит отмщенья:
до сих пор по столице гуляет
сор фашистский, что "места не знает".

Есть и высший суд, и справедливый.
Не судимы да будете сами.
На костях всеи Латвии сливы
разрослись фиолетовой тканью.

Утонуть бы в берёзовой роще!..
Мин в Балтийском - что палтусов в толще.
Приезжал мой отец в сорок третьем
разминировать море. Столетье

продолжается ПОДВИГ Великий
тех, кто пали, став берега ликом,
зарастающим сладким жасмином,
что становится памятно-длинным

ароматом, и Осень пленяя...
Вашу Жизнь - до веков продлевая!
Словно волны, бегущие прямо
на лучистые ПАМЯТИ РАНЫ.


                29сентября 2013года


*На фото мой отец. Он очень был красив. Русые волосы, голубые глаза, отлично сложён. У него был друг, тоже Виктор - победитель, который мечтал о флоте. Тоже красавец и молодец. Они вдвоём пошли на комиссию. Моего отца взяли, а его нет. Жаль...
 
  http://www.stihi.ru/2014/05/11/4009
  Послевкусие Дня Победы.

 
 


Рецензии
Жизненно Света. Молодец.
Вечная память Ветеранам.

Геннадий Смирнов 2   11.05.2014 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
А почему у вас нет Избранных поэтов? Это, чтобы никого не обидеть. Или вы - КЛОН. Обычно, у них - нет избранникоф. Вопрос праздный. Но итересно. Сейчас вдруг впервые увидела.....

Светлана Водолей   11.05.2014 12:44   Заявить о нарушении
С кем общаюсь постоянно они и есть избранные.

Геннадий Смирнов 2   11.05.2014 13:10   Заявить о нарушении
Спасибо. Это понятно!))))))
Ещё раз - С ПОБЕДОЙ!!! Надо победить и в Прибалтике! На Украине уже итак ясно - ПОБЕДЯТ!!! А вот м ы -.......нас ведщь Ельцин бросил как мусор. За нас никто - КАК ЗА УКРАИНУ. .! Иначе - было бы всё иначе.

Светлана Водолей   11.05.2014 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.