Стихотворение про знак

Стихотворение про "знак, рядом с которым все фотографируются" в Магнитогорске

Есть в Магнитке знак отличный,
Знают все его вокруг.
Он простой. но необычный,
Появился как-то вдруг

По проектам, разработкам
И по замыслу идей,
Креативная работа
Эта радует людей.

Он, конечно, не дорожный
И проезд не запретит,
Рядом с ним любому можно
Сделать фото по пути

В Аквапарк или к Уралу,
Он несёт с собой добро,
С ним красивей только стало,
Ведь один из городов,

Где такой был знак поставлен,
И Магнитка в списках есть,
Установлен и оставлен
Знак теперь уже и здесь.

Синий ромб, простая надпись
Популярность принесла,
Те, к с знаком тем встречались,
Знают, есть теперь всегда

Место-символ, где пришедший
Попозирует всегда,
Ведь в истории прошедшей
Не бывало никогда,

Чтобы гости узнавали
И по знаку город наш,
Город, где металл со сталью,
Где всегда был свой пейзаж,

А теперь он стал красивей,
Примечательным таким,
Есть кому сказать спасибо,
Ведь наш город стал един,

Просто Лебедев Артемий
Знак тот сочинил сочинил,
А другой в Магнитке гений
В жизнь всё быстро воплотил.

Та "дизайнерская фишка"
Стала темой для стихов
И объектом фотовспышек....
....А Кирилл Гребенщиков,

Воплотив проект, как надо,
В интервью навал его
Непременно авангардным,
И сейчас ни одного

Нет уже магнитогорца,
Кто не знает этот знак,
Кто не знает - прикоснётся,
Популярный, как-никак...

... Знак тот самый должен вечно
На том место простоять,
Чтобы звать собою встречных
Сделать фото с ним опять!


Рецензии