Прогноз

Опасно, если власть глухая,
Не слышит, как народ кричит,
Мольбы его, его стенанья,
А только пушками грозит.

Насильно власть к рукам прибрав,
Презрев  и совесть и законность,
Права народные поправ,
Ведёт страну родную в пропасть.

Нет, нет.  Я красок  не сгущаю.
Мой милый друг, пройдите путь
От всем известного майдана
До  мест, где одесситов жгут.

Славянск, Донецк и Мариуполь,
Мой Харьков и Днепропетровск,
Везде найдёте власти жупел,
Всюду там правый сектор гость.

Но любопытству нет предела,
Случилось как, что земля-мать
Смогла жестоких изуверов
Периодически рождать:

Внешней  селекции плоды,
В итоге -  новая порода,
Она не пьёт простой воды,
А утоляет жажду кровью.

Толпою рвутся в президенты,
И, знаю точно, будет так.
Но не исчезнут аргументы –
Настанет, верю,  судный час.

Всё то, что скрыто, станет явным,
Иглу в мешке не утаить,
Придётся власти  кровожадной
На плаху голову сложить.

Косе, уложенной венцом,
Банкирам,  хунту  содержащим,
Хунте с заблудшейся овцой
Награда будет надлежащей...
09.05.2014


Рецензии
Проникновенные, актуальные стихи, Василь. Достойное завершение.
Солидарна с Вами.

С уважением,

Валентина Жукова 4   10.05.2014 11:37     Заявить о нарушении