Гильзы
Создавая канавки в памяти души…
Страшно до сих пор. В голове тихо сверлют
Кадры той войны… «Мой товарищ, дыши!
Слышишь залпы орудий?
Немец, как пёс, - поджав хвост, -
Стараясь дышать полной грудью,
Бежит в укороченый рост.
На вот, возьми мою майку,
Рану зажми посильнее;
С твоей то дворовою хваткой
Ты выживешь – будь понаглее!
Скажи смерти – нет! – дворовая псина,
Убирайся – я буду жить!
Смерть, она тот же насильник –
Над тобой, пока длиннее ножи.
Ты полежи здесь немного,
Я подстрелю этих фрицев –
Победа уже у порога,
Тихонечко в двери стучится».
Пальцы сжимают винтовку,
Ноги несут меня в бой.
Дай, Боже, нам силу, сноровку –
Тягаться с треклятой судьбой.
В погоне за капелькой счастья,
В борьбе за свободу и свет –
Несбывшимся планам всевластья
Мы строили козни в ответ.
Волной разорвавшейся бомбы
Меня опрокинуло наземь;
Мой товарищ, лежа в катакомбах,
Оказался под тонною грязи.
Горячие гильзы прожигают землю…
Дедушка, вот, возьмите платок.
Даже в мирное время Россия не дремлет…
Спасибо большое за ценный урок!
Свидетельство о публикации №114051002613
Анастасия Арт Ефимова 22.02.2015 23:49 Заявить о нарушении