Она не приходит давно на страницы. Свои интересы

Она не приходит давно на страницы.
Свои интересы, фотографии, лица.
Утери свои, ожидания, находки...
Своя география, Рим - до Чукотки.

Нет времени больше общаться с друзьями.
Далече так все, не коснуться плечами.
Когда-то и где-то? случайно, встречались.
Осталось лишь имя, да горькая память...

Теперь социальных сетей паутина,
Нелепо напомнит старинные ранки.
И рядом казалось! да земли половина.
По памяти бродим. Поля. Полустанки.

Усталость. Минувшее. Тягость, под вечер.
Дела позаброшены. Делать что ль нечего?
Спешим, на свидания, в социальные сети.
Плевать, что давно подросли свои дети...

Свой мир новый строим, какие-то сайты?
Нелепые лайки, собачки, незнайки.
Душа ещё тянется, божия, к людям!
И вспомним былое. Мечтая о чуде!..

Мечтая о встрече, реальной, с друзьями.
О, как без друзей, мы устали!
Спешит интернет, прошивая два сердца.
Коснулись, как-будто успели согреться...


Она не приходит давно на страницы.
Свои интересы, фотографии, лица.
Утери свои, ожидания, находки...
Своя география, Рим - до Чукотки...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 09. 2014. 2245
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114051002585
www.stihi.ru/2014/05/10/2585


Рецензии