Каламбуры 1715

   Не откупишься меди ценою оттого, что связано с медициною.
   Меди цена – ваша медицина.

  Кому мёд лить, кому медлить. Мёд ленно течёт медленно.
  Из меди и цинка вся медицинка.

  Где правит медицина, там хвори меди цена.
  Медбрат сказал: - Мёд брать.

   Намочила впрок Кура тура, об этом узнала прокуратура.
   Не пошло в прок ура! тура и это узнала прокуратура.
   Мечтал про кур Артур на радость прокуратур.

   Занялся мэр злой картошкой мёрзлой.
   Говорил: - Надо сделать промер зла и узнать на сколько она промёрзла.

   В русском языке есть буквы, которые заключены в одном слове сто раз, это слова:
стог, стол, стон, сток, стоп, стой, стою, стоя и т. д.

   Я не боюсь за стать – боюсь тебя с другим застать.
   Я воображаю – во! Обь рожаю.

   Старуха спрашивает: - Наскрести ли муки на хлеб?
   А дед: Нас крестили на жизнь, а не на муки, но это муки, когда хлеба нет.

   Я в этом вопросе разбираюсь во просе или во прозе.
    Поп Розу отправил по прозу.

   Что сказать про тиранию это бюрократией штанов протерание.
   Мы говорили про те ранее, про те раны её.
   Наделал ты ран злобный тиран.

   За конный завод отвечал хозяин законный.
   Есть дурость и закон: «Выкидывать всех из окон».

   Не течёт за Буг ром, пока мы не за бугром.
   Летели звуки хором из хором.

   Что сказать про мерзости это душ промёрзлости, это наш промер злости.
   У кого это поллюции вызывает полиция?

   Сказал врач: - Вот пыл Юли в этой пилюле.
   И была мне пилюля – разгулялся пыл Юли.
   И была пыль июля, для нас, что пилюля.

   Спрашивает: - Там ветры задули?
   Ответ:  -  Да, они и без дули дуют!
   Они падают, значит: признак жизни подают.

   -  Вы номинированы?  - Что вы! На мне ни одной мины нет.
   Он строил мины, как будто на нём навешены мины.

   Многих номинируют и не один раз, а вот террористку, поясом смертника, один раз наминируют.
                1715


Рецензии