Бродячий поэт. Памяти Николая Рубцова

                "Топ да топ от кустика до кустика –
                Неплохая в жизни полоса."
                Николай Рубцов

Он благ земных не создаёт –
Не сеет и не жнёт,
Он просто по земле идёт
И о земле поёт.

Шагает в зной, шагает в дождь
И, подобрав слова,
Поёт, как колосится рожь,
Как шелестит листва.

В его котомке за спиной
Лишь хлеб да молоко,
Зато монетки ни одной
И потому – легко.

В окно избушки постучит,
Не пустят – не беда,
И вновь душа его помчит
Неведомо куда.

Отказ хозяину простит:
"Спасибо!" – и пошёл,
В копешке сена переспит –
Куда как хорошо!

И безмятежно будет спать
До первых петухов,
А утром встанет и опять –
На поиски стихов...


Рецензии
Когда ты любишь отчий дом,
и дорогую Русь,
Скрипишь в ночной тиши пером,
То я тобой горжусь.

Надежда Абалмасова   24.05.2014 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, за экс в тему! С теплом!

Валентин Киреев 2   24.05.2014 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.