таинство жизни




Скалистый берег крут. Ты опоздал, быть может.
Но показалось вдруг, что думал обо мне.
Теперь моя душа лежит змеиной кожей -
Дюймовочкин чулок на камне или пне.

Джаннат Ташкеева.

...............................................


Сквозь ярость холодов, когда метели свищут,
Февральскою порой застывших берегов.
В дремучей дрёме сна лежу под корневищем
И слушаю сквозь сон чуть слышный скрип шагов.

Охотник, подожди, устав от сонной неги,
Я сброшу сети сна и в солнечный прибой,
Зелёным стебельком проклюнусь из под снега
И мартовской порой мы встретимся с тобой.

Я обновлюсь весной и, став к себе построже,
Надежду затаю, что ты меня найдёшь.
В переплетеньи трав мелькну змеиной кожей,
А старую ты сам наверное сожжёшь.

И в таинствах весны, где месяц смотрит в лужу,
На камне или пне, обшарпанным зимой,
В сиреневом огне души сгорает стужа,
Мелькая сквозь огонь змеиной чешуёй.

Я в изумруд листвы вплетаю своё тело,
Пусть ветерком скользит в лесу дремучем май.
Охотник, подожди, оставь ты это дело.
Ведь это я с тобой. Не надо. Не стреляй.


Рецензии
И в таинствах весны, где месяц смотрит в лужу,
На камне или пне, обшарпанным зимой,
В сиреневом огне души сгорает стужа,
Мелькая сквозь огонь змеиной чешуёй.
Понравилось+

Астра 5   31.07.2015 03:18     Заявить о нарушении