Однажды, ко мне пришла Моя Иллюзия мира

Однажды, ко мне пришла
Моя Иллюзия мира.
Я с радостью её приняла,
Как подругу, ни как кумира.

Она рассказала о том,
Как и где я на свет появилась,
Как ребёнком, попала в дом,
И узнала родителей милость.

Мы играли с ней так легко,
Нам так нравилось строить планы!
Мы летали с ней высоко,
Создавали миры, океаны…

Сколько лёгкости, чистоты
Было в наших простых утехах.
И свободными были мечты,
И не думал никто об успехах.

Просто – Радость, и просто – полёт!
Нет хозяина, нет владений,
Нет того, кто оценит, поймёт,
У кого нет потерь сожалений…

Не был тот, кто назвал бы «моим»
То, что было совсем невесомо,
Но, однажды, сдружившись с ним,
Я вдруг стала с собой знакома.

Я подружку забыла тогда,
Ту, с кем радостно мы играли,
Ту, с кем просто, легко всегда
Этот мир, смеясь, создавали.

Стало всё разделяться мной.
Всё, что рядом – «моим» назвалось,
И границы, вдруг, стали стеной,
И из Мира – осталась малость.

И тогда, потеряв весь Мир,
Я вступила в борьбу за доли.
За кумиром менялся кумир,
И не стало свободы и воли.

И Иллюзия тихо ушла,
И материя стала плотной,
Я оставила свои два крыла
В мире том, где была беззаботной.

Поменяла их на «моё»,
Поменяла их на границы,
Поменяла полёт журавлём
На, мною пойманную, синицу.

Отделила себя от всех,
Назвала, где моё, где чужое,
И затих мой счастливый смех,
И познались мной, боль и горе.

А Иллюзия стала злой
От того, что о ней забыла.
И являться мне стала такой,
Чтобы я этот мир отпустила.

Отпустила его из рук,
Отпустила его из мыслей,
Чтоб закончила этот круг –
Круг рождений, смертей и жизней.

В этом круге, всё – есть ничто.
В нём есть то, что создалось мыслью.
И реальным кажется то,
За что платим своею жизнью.

Кто с Иллюзией в дружбе, тот Бог,
Кто живёт, в её чары не веря,
Кто из чар её вовремя вырваться смог,
Тому ведом лишь Дар, не знакома потеря…

10.05.2014г.


Дорогие друзья! В магазин "Тональ" г.Красноярска поступила моя книга "Путь к себе. Кто мы?" Кому интересно - спасибо. Обращайтесь. Тел.магазина 282-83-55


Рецензии