Раскрывается природа

Раскрывается природа,
Просыпается душа –
И любое время года
Обновляет неспеша

Спячкой скомканные мысли,
Вылезая за борта –
Измененья новы числим,
Хоть весна та непроста…

Лучик солнца пробегает
По озябшим мыслям в рань –
И настрой благоухает,
Улыбнись ка с ним и встань,

Набекрень хлобучив шапку,
Выходя за край, что дом –
И вдыхая чувств охапку,
Я снимаю с сердца ком…

Побреду по улиц весям,
В парк пустынный захожу –
Пробужденьем интересней
Про особое скажу, -

Замечаю набуханье,
Раскрывание цветов –
Это жизни возрастанье
И рождение обнов!

03.05.2014


Рецензии