Поминки

Где-то, когда-то,
в память календаря,
втиснется эта дата,
случившегося зря.

Накроют на стол поминки,
в бутыли слёзы нальют,
поставят с кровью кринки,
ушедших так помянут.

Не станут толкать речи.
Молча поднимут стаканы.
Время утраты не лечит.
В рубцах доживают раны.

Одним утешаюсь, семьи
не будут границами розны.
Будет счастливым время
и небо будет звёздным.


Рецензии