О красной шапочке

Как-то, в лесу, приключилась беда,
Шёл себе волк, ни туда, ни сюда,
Просто гулял, любовался природой,
Сам развлекал себя песней народной,
Волк, только что, хорошо пообедал,
Шёл по тропинке и горя не ведал...
Вдруг, на тропе, неизвестно откуда,
Красная шапочка, надо же, чудо!

Сказку, про Красную шапочку, волку,
Бабушка, в детстве, прочла втихомолку,
Волк, как не странно, поверил старушке,
Ушки, с тех пор, волк держал на макушке,
Вот и столкнулись, на узкой тропинке,
Волк и девчонка с плетёной корзинкой,
Что тут поделаешь, в жизни, как в сказке,
Волк посмотрел Красной шапочке в глазки...

Хищник лесной, он обязан быть страшным?
Хитрым, жестоким и очень опасным,
Пасть приоткрыл, отвечай поскорей!
Что там, девчонка, в корзинке твоей!
Знал волк, в корзинке лежат пирожки,
Но, отнимать не хотел, не с руки...
Помним, что волк хорошо пообедал,
Просто, гулял волк, и горя не ведал...

Красная шапочка глазки открыла,
Волка увидела, заголосила,
Здравствуй, собачка! Она закричала,
Как я давно о собачке мечтала!
Я вот, сейчас, поводок приспособлю,
Крепкий ошейник тебе изготовлю,
И отведу тебя в нашу деревню,
Будешь для бабушки сторожем верным...

Волк не поверил ушам своим серым,
Ну, а девчонка, вот так, между делом,
Серый такого не ждал от девчонки,
Волка, слегка, потрепала за холку!
Всё, я закончил историю нашу,
Волк испугался и ринулся в чащу,
Где-то, в кустарнике, бок ободрал,
И, как испуганный заяц, сбежал...
Так задыхался, что волки из стаи,
Сразу его, своего не узнали,
Да, и ещё, к удивлению стаи,
Волк не завыл, как собачка залаял...
Скажешь, что все это так, ерунда,
Может и так, а для волка – беда...
Время прошло, лес про всё позабыл,
Волк успокоился, волком завыл...

Ну, а тропинку, где ходит девчонка,
Волк, за версту огибает, сторонкой,
А, в результате истории этой,
Волки пугаются красного цвета...
Знает про это охотник любой,
Знает любитель природы родной,
Знает лесник, что леса охраняет,
Красная шапочка, только, не знает...


Рецензии
Веселенько) Приглашаем на чай c печеньем в гости к Бабушке)
Р.S.шапка будет в курсе, она льва за киску дома держит теперь)

Русалка 15   04.06.2014 06:09     Заявить о нарушении
За чай спасибо, насчет льва, хорошо, что предупредили. Успехов Вам!

Сергей Мираж   04.06.2014 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.